おっさんのどうでもいい記事ですので、さらっと読んでください
アラフィフですが・・ めちゃ調子悪いです(笑)
あっというまに体が段々動かなくなる・・・
できることやろうかなぁーと
子供が早寝早起きなので、これを機に生活リズムを変更
早朝に起床
生テレビ体操やってますよ 6:25です
テレビ体操の前は、言語学習講座がありまる
つまんねーだろうなと思いがちですが・・
ゲストや内容にめちゃ凝っていて、普通に見ていても意外と面白いです
さて、オッサンのどうでもいいやつはおいといて本題
朝が洋食だったのですが・・
ちょっと変えてみようかなと
毎朝ゆで卵食ってるんですよ
300ccの水を入れて、フタをして 9分で半熟です
ゆでたてが美味しいです
このノリで、簡単で美味しいみそ汁つくれねーかなと
目標時間は8分以内かな
えのき
たまねぎ
しいたけ
でやってみました
えのきは、シャキシャキで、麺っぽいので、結構好きですね
玉ねぎは、保存が効くので、使いやすいです
しいたけは高級素材ですねー 残っていたので入れてみました
料理って、科学なんですよ
特に汁物、コーヒーとか、めちゃ分量が難しいです
人間が美味しいと感じる濃さってのがあって、そのゾーンって結構狭いんです
ゆで卵のゆで加減も難しい・・
計量することで、かなりゾーンを捕まえることができます
自分はセンスないので、軽量してやってみることにします
水は300cc (2名分)
みそは、36g で試してみました
味噌を軽量するのは結構難しいので・・
ミソ容器自体を計測します
ダシが無いとダメかなぁー
イロイロ試してみます