どうでもいいこと2013 006.味噌汁に納豆を入れてみた 2013.01.05

ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2013 ご感想など> ちょこっと掲示板

1つ前の記事

健康の為には、肉を少なめにして、魚 らしいのだが・・・・
魚も結構いい値段する。正直、肉のほうが安い。

晩御飯は、味噌汁で野菜を沢山食べようと考えている。その味噌汁に、ちょいとタンパク質を入れたい
豚肉のミンチなんか入れると、最高にウマイダシだ出る。やっぱ、肉最高
鳥も美味しいんんだよなぁ・・・。大体、美味しいやつってのは、体に悪いのだ。



キャベツと、たまねぎを放り込んで・・・ 
野菜だけだと、コクが無くて、物足りない・・・
何かの記事で読んだ納豆を入れてみた
納豆のにおいが・・・・



塩分対策で、わかめを入れた

ミソをいれると、納豆が入っているってのは、判らなくなった
ちょっとコクがある味噌汁という感じ。悪くない。納豆を隠されたら、何が入っているかわからないかもね。
残念ながら、納豆は、元々ユルユルだったのが、煮込まれて、さらにユルユルで、ちょっと不満だった。歯ごたえがないのが、悲しい

結論  味噌汁に納豆を入れるとコクは出るが、納豆は、納豆だけで食べた方がおいしい



ちなみに、味噌汁にキャベツをいれると、けっこうおいしい。

次の記事へ

ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2013  ご感想など>ちょこっと掲示板