043.とうふにラーユ、からし、なましょうがを試してみた  2011.07.10

ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2011  ちょこっと掲示板 mixi twitter sakana7777

前の記事

042.少しだけダイエット中 とうふ しょうが まめサラダ  2011.07.08 を記載したところ、
MJ48さんから「食べるタイプのラーユ」、HNさんからは「からし」が冷奴に合うと情報をもらった


せっかくなので、食べるラー油(200円) 
からしは、納豆のからしを使用してみる


こんな風に乗っけて、食べてみた

・・・・・味は、両方とも微妙
おいしいのはおいしいけど、正直、あんまり好みではありませんでした
折角教えてもらったのに申し訳ない

フツウにお皿に乗っけるべきだったかな
また、チョイチョイ豆腐は食べるので、気分転換にイロイロ試してみようと思います
情報ありがとうございました


チューブ式の生姜じゃなく、生だったらどうだろう?

 


ゴリゴリと削ります
目の細かい方で削ったほうがよかったかな


チューブ式と、生生姜の違いは・・・・・
同じぐらいの辛さなのですが、生の方がピリピリ舌がしびれます。
それがたまらなくいい感じ
チューブの方は、ピリピリがあまりありません。なぜ?
擦った生姜に醤油をかけて、それだけでもお酒飲めそうです。きゅうりにもつけて食べました

オッサンになると、こういうピリピリってのが好きになっちゃうんだよね

お豆腐ってのは、基本的甘いのです
ラー油も、からしも、ピリピリ系なんですね。だから、甘ピリピリで、おいしい


ビール飲んで、黒霧島の原液にスイッチして、チビチビやりたい
でも、今日は飲めない日、ぐっと我慢なのであります


次の記事


ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2011  ちょこっと掲示板 mixi twitter sakana7777