ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2011 ちょこっと掲示板 mixi twitter sakana7777
禅、まだ、少し続いている
ゴハンを和食にしている
ダイコンおろし機を買ってきた
プラスチック製、下に受けが付いているタイプ
穴が開いているので、削れるのが早い。
プラスチックのを使うとしよう
ごはん
玄米は、朝から水につけていたもの。水を入れ替えてから、電子レンジに。
強を10分、弱を10分にしてみた。ソコソコ柔らかくなった。
強を10分、弱を20分にすると、おかゆになるかもしれない
なにか、生の野菜を食べないといけないなぁ・と
キャベツに、ミソをつけて食べた
発酵したものを食べると、体にいいと聞いたことがある
とうふは、シンプルにうまい
納豆も、ふつうにうまい。普段、からしは入れない。試しに少し入れてみると、メリハリが利いておいしかった
希少元素が体に必要だとか聞いたことがある。が、からしがそうだとは限らない(笑)
ダイコンおろしだけじゃ、飽きてくるので、試しに豆腐と食べてみた
うーん、微妙
やはり、ダイコンおろしは、ポン酢で食べるのがおいしい
あんまり、たいしたことはしていない
ごはんの、いただきます、ごちそうさま
時々、短い時間、目を閉じて呼吸を整える
禅の本をちょいと読んでは、考えにふけったり、何も考えなかったりしている
陰徳(表に出てこない徳)を積むかぁ・・・ なかなかできませんな
欲の塊です。
ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2011 ちょこっと掲示板 mixi
twitter sakana7777