134.お好み焼き6 キャベツ増量 ちくわ 2010.12.14

ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2010  ちょこっと掲示板 mixi twitter sakana7777

前の記事


きょうは、チクワを買ってみました


小さなお店で安く売っていたキャベツ 1こ160円 ただ、ちょっと古い?
それにしても、なんでそのチイサイお店は、安いのだろうか・・・
家賃を考えると、売り上げが足りないような気がする。
何か、卸から流れたものを売っているのだろうか?




今回は、キャベツ大目でやってみる
あと、チクワ



こんな感じ


フタをして・・・・・


タマゴができたら、裏返す

で、味のほうは・・・
キャベツが多くてもおいしい。
ただ、チクワは、余計だったみたい・・・ 全体的に味が濃くなりすぎてしまう。
入れるなら、パラパラとほんの少しのほうがいいかも知れない。

  
台所はこんな感じ
ダイニングキッチンって言うやつだな。
ここにテレビがあれば、完璧なのだが・・・
作りながら食って、食器をそのつど洗う。
焼きたてが食えるので、おいしいんだよね・・・。

冷蔵庫は小さいのしかない。だが、意外と足元にあるのって、便利。
この小さいタイプは、冷凍機能がショボくて、使い物にならない。氷が作れるだけって感じだな・・・・



まとめ

・ワインはお好み焼きに合わない やはり、ビールがおいしい
・粉は1:3だと薄いかも・・・ 1:2がいいかんじかもしれない。 ただ、薄くてもいける
・キャベツはタップリがおいしい
・キャベツにどのように火を通せばおいしいのか、それがわからない。
・チクワは、そのまま生で食ったほうがいいかも 入れるとしたら隠し味的に小さく少量がいいと思う
・ソースがもっと薄いタイプがいいかも・・・

お好み焼きは、当分休憩。
要領がわかってくると、簡単に作れるようになった。
単にキャベツを炒めるだけだと、おいしくないんだよなぁ・・。やっぱり、粉の生地と、ソース、キャベツがいい
また、ビールが飲みたくなったら、ひょいと作ってみようと思う。

なんでも入れたらおいしくなるって思いがちだが・・・意外と、シンプルな組み合わせが、おいしい場合がある。
食いもんって、難しいなぁ・・

次の記事



ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2010  ご感想など>ちょこっと掲示板   mixi twitter sakana7777