ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2020 ご感想など> ちょこっと掲示板

前の記事

どうでもいいこと2020-36 ぶどうを氷水で冷やすと すごくおいしかった 2020.8.17

 

ほんと、どうでもいいこと

ふと、スーパーに行くと、ブドウをうってた

子供のころ、田舎に帰ったら、よく食べていた気がする

実家ではあんまり食べたことが無いなぁ‥ 贅沢品だし 家ビンボーだったから(笑)

2房400円かー ってことで、購入

すぐ食べたいけど、なかなか冷えんのよね

実家では、ボウルに氷水を入れて、ビールをキンキンに冷やして飲む

塩を入れると、もっとキンキンなんだけど、そこまでやらない

とっとと冷やすなら、氷水いれたらいいじゃん・・・と


メチャウマ

冷たくて、指が痛い けど止まらんー

ってことで、ぬるいんだけど、どうしようってときは、お試しください

 

自動製氷機能付きの冷蔵庫って、神のアイテムだよね・・・

 

関係ないけど、ストロングゼロの ビターレモンは 美味しい

9% そのまま飲むとヤバイ

ロックでちょうどいい 

あと、ちょっとだけ、いいお酢 玄米酢とか入れると、舌とかのどとか、ピリピリしていい感じ

オッサンは、全体的に劣化して、感度が低下しているから、

ピリピリしていると、美味しいんだよね

ただ、ピリピリだけじゃなく、 美味しくて、ピリピリしてないとダメ

お酢を入れるとね、ちょっと濃い感が出てくる

あと、安い缶チューハイにコクと深みが出てくるんだよね 高い酢じゃないとだめだけど

本当は、いいウイスキーとか、日本酒、焼酎で、コクを味わうと素敵なんだけど・・・

酢で簡単にコク感を味わえる

おまけに、もしかしたら、健康に・・ なれるかもしれん 

偉そうな学者さんが、テレビで、多少飲んでも害にならんって言ってたけど、ほんまかいな



あら、話がそれてきたので、この辺で

ストゼロビターレモン と お酢 に乾杯! 

 

次の記事

ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2020 

ご感想など> ちょこっと掲示板