ほんと、どうでもいいこと
ふと、スーパーに行くと、ブドウをうってた
子供のころ、田舎に帰ったら、よく食べていた気がする
実家ではあんまり食べたことが無いなぁ‥ 贅沢品だし 家ビンボーだったから(笑)
2房400円かー ってことで、購入
すぐ食べたいけど、なかなか冷えんのよね
!
実家では、ボウルに氷水を入れて、ビールをキンキンに冷やして飲む
塩を入れると、もっとキンキンなんだけど、そこまでやらない
とっとと冷やすなら、氷水いれたらいいじゃん・・・と
ってことで、ぬるいんだけど、どうしようってときは、お試しください
自動製氷機能付きの冷蔵庫って、神のアイテムだよね・・・
関係ないけど、ストロングゼロの ビターレモンは 美味しい
9% そのまま飲むとヤバイ
ロックでちょうどいい
あと、ちょっとだけ、いいお酢 玄米酢とか入れると、舌とかのどとか、ピリピリしていい感じ
オッサンは、全体的に劣化して、感度が低下しているから、
ピリピリしていると、美味しいんだよね
ただ、ピリピリだけじゃなく、 美味しくて、ピリピリしてないとダメ
お酢を入れるとね、ちょっと濃い感が出てくる
あと、安い缶チューハイにコクと深みが出てくるんだよね 高い酢じゃないとだめだけど
本当は、いいウイスキーとか、日本酒、焼酎で、コクを味わうと素敵なんだけど・・・
酢で簡単にコク感を味わえる
おまけに、もしかしたら、健康に・・ なれるかもしれん
偉そうな学者さんが、テレビで、多少飲んでも害にならんって言ってたけど、ほんまかいな
あら、話がそれてきたので、この辺で
ストゼロビターレモン と お酢 に乾杯!