どうでもいいこと2020-30 えだまめを電子レンジで 酢をチューハイに入れる 2020.7.31
最近、チューハイに酢を入れて飲んでます(笑)
真ん中の 山吹ってやつは、ミツカンミュージアムでしか売ってない、超高級酢
酒粕で作っている酢です
元々、酢って、酒粕の再利用から始まったんですよねー
で、めっちゃコクがあって、安チューハイに入れると、酸っぱさとコクが増して、美味しかったんです
無くなったんで、右の米酢入れたんですが・・・
うーん、美味しくないわ・・・
どうやら、黒酢って奴は、コクがあるらしいですな
ってことで、黒っぽい酢を購入
ミツカンの 純玄米酢 500ml 500円ぐらい 高い!
ちなみに米酢は、 100-200円かな
山吹は、1500円ぐらいしたかも・・(忘れた)
ストロングゼロの ビターレモン・・・・
全然、甘い・・・ モノ足りん
純玄米酢をテキトーに入れる
入れすぎに注意!
めっちゃ、いい感じ。 これぐらい酸っぱくないとね
単なる酸っぱさじゃなくて、コクもある
オッサンは味覚が劣化してるから、刺激があればそれでいいのかもしれん・・・
水で薄めて飲む人いるんや・・・
お酢の継続摂取で内臓脂肪が有意に低下!
http://www.mizkan.co.jp/company/health/newsrelease/090514-00.html
酢だとなんでもいいらしい・・・
なぜ、酢が効くのかなぁ・・・ 気になる
代謝力アップの最終兵器 「お酢」がスゴイ
脂肪の作成を阻害し、燃焼を促進する・・・らしい
ふぅーん・・・
ま、体に悪くなくて、チューハイの味がアップするなら、どうでもいいかな
チューハイの酸っぱさ 全然足りねーわ って人、ぜひ、試してみてねー
途中の味チェンジにも使える
安い奴は、正直マズイので、黒酢がオススメ