どうでもいいこと2016_006 パスタやってみた ミートソース 2016.1.24

ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2016 ご感想など> ちょこっと掲示板

前の記事

新しい料理ってことで・・・ パスタに挑戦してみました


ブックオフで買ってきました 108円


100円で買ってきた カットトマト
生の方がおいしいのかなー 生だと完熟したほうがいいのかもしれない

 


へぇー


食材
普通のままだと野菜成分が少ないので・・大目に・・・


みじん切り
目がショボショボした


本当はミンチが良いんだけど・・・ 近所のKOHYOは、ミンチが高いんだよねー
普通、ミンチってクソ肉使っていて安いんだけど・・・ KOHYOは普通の肉をミンチにして手間賃とっているのか、高いのだ

だから、自分でミンチ


オリーブオイル



肉とにんにくをいためる


野菜とキノコ投入
この時点で、ふつうにチャーハンにした方がおいしそうなんだけど・・・
塩コショウを少々



トマト投入



白ワインなんだってさ。 
ちょっと投入

あと、塩、砂糖を小さじ1 投入


ソースを煮込んでいる間に・・・ パスタを作る


茹でたお湯をお皿に入れて、皿を暖める


完成ー

まあまあおいしかったのですが・・

料理の基本は レシピどおりに作るってこと

なんだよねー
分量もとても大事なんですが・・・
切り方とか結構重要なんですよ。 大きさで味が変わる。

それ、無視してやっちゃうとダメなんだよね・・・
味見しながら少しづつ入れてみるとかね

やってみた感想としては・・
トン汁+そばの方が楽で、沢山野菜食べれる
ミートソースより、ミソの方が楽だ(笑)

ただ、ミートソースって冷凍保存できるみたいです
市販のミートソースに野菜やキノコをプラスってのが良いのかもね



個人的には、スパゲティだと、炭水化物多すぎで、野菜が少なめなんで・・・
トマトスープの方がいい感じかな
また、研究してみます

 

次の記事へ


ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2016 ご感想など> ちょこっと掲示板