133.お好み焼き3 鳥ミンチ ナベでの作成に限界を感じる 2010.12.11

ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2010  ちょこっと掲示板 mixi twitter sakana7777

前の記事

きょうもお好み焼きである。
いくらお好み焼きが好きだといっても、そろそろ、辛くなってきた(笑)


今日は、鶏肉のミンチが安かったので購入
さて、鳥をいれるとおいしいのだろうか?

鶏肉ムネミンチ 200g 160円
キャベツ 160円


昨日は、粉60、水120 で 二枚焼くには多すぎた
今日は、粉50 水100とする


早速焼く



ナベだとひっくり返せない。
結局、 パン入り、野菜炒めの状態になってしまう・・・
この辺で観念して、フライパン買うか・・・・

大きさは30センチ
ガラスフタ付にしよう。  
今度、買います・・・。


味は、まあまあ良い。ただ、キャベツの大きさが大きすぎて、イマイチ。
たべられないことはないが、もうちょっと細いほうがいい感じ。 丁寧に切らないとダメなようだ

鶏肉は、まあ、あればおいしいが、無くてもかまわないかも。

こういう、なんでも具材を入れられる料理、ナベやお好み焼きは、なんでも入れたらおいしくなるって思うのが一般的である。
しかし、実際は、相性がある。 
いくら高級牛肉を入れても、相性が悪いとマズイのだ。食べられないことは無いが、意外とおいしくなくてイマイチって感じになる。
この辺が、難しい。奥が深いと感じる。
キャベツ、タマゴ、テンカス、生姜ってのは、物足りない感じがあるが・・・良い組み合わせなんでしょうね

次回は、ナベと、裏返しの道具を購入します・・・・


次の記事

ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2010  ご感想など>ちょこっと掲示板   mixi twitter sakana7777