112.鍋にスパゲティを入れてみた 2010.10.18

ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2010  ちょこっと掲示板 mixi twitter sakana7777

前の記事

野菜ジュースを飲んでいる
気持ち、ケンコーな気分がある。
酒を飲むよりは、マシって感じである。

ただ、お通じがイマイチである
やはり、絶対的に繊維が足りないのだ

それに、おなかに肉がついてきた
足を壊してから、全く運動ができない。腰痛対策のための腕立て伏せだけは続けているが・・
心拍数を長時間上げられないので、エネルギーが消費できない


そういうわけで、ナベである
近所のローソン100で購入。全部100円である。

普通のスーパーだと、白菜1/4が150円する。
ローソン100には、白菜が常に安定供給されている。ついつい、白菜を購入してしまうのだ。
ねぎも購入


ネギと、チェルシーは、北海道って文字に負けて購入してしまった・・・・
結局、無駄遣いしちゃうから、あんまり特にはならないんだよね・・・


白菜をざくざくと切る
自炊して学んだことは、切り方で味が変わるということ。
箸でつまみやすい、食べやすい、熱が通りやすいってのを満たすことが重要なのだ。

ナベをやると、食材がどうしても残ってしまう。
白菜は、あと、ナベ3回分ぐらい残っている。 自炊は、安いのでステキなのだが・・
残った食材に追われるのが、辛い



野菜ばかりでは寂しいので、普段、ナベには乾燥ソバを入れている
ウドンは、ミネラル成分が少ないのと、煮えるのが遅いので、ソバなのである

今日は、試しにスパゲティを入れてみた
スープスパゲティっていうぐらいだから、ナベにもいけるでしょ・・・と
ちなみに、コンビニでスパゲテイは、よく食べている。



さて、出来上がり
お味のほうは・・・・
予想よりは、おいしく食べられました。
ラーメンって感じです。さすがに、ソバと違って、すごくコシがあります。
なかなか面白い食感でいい感じでした

硬いもめん豆腐も好きですね。
あと、今日はナベにネギと、生のしいたけ、鶏肉のミンチを入れました
イイダシが出てました・・・

次回は、ナベにゴハンをチャレンジしてみます。
炭水化物の中では、一番安いですからね。

次の記事


ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2010  ちょこっと掲示板 mixi twitter sakana7777