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どうでもいいこと031 おなかすっきり 枝豆健康法 + 追記 わかめが効く? 2018.4.3

この記事を読んでいる暇な人、こんばんは

いくつもの健康法を試しましたが、なかなか効果ありません
ヨーグルトとか、納豆とか、わかめとか、りんごとか・・・ 正直、あんまり効かないですね(笑)
いや、効果はあるんだと思いますが・・ ほんの少しかなと思います
砂粒一つ的な感じ
ただ、それが1年5年10年と続けると、すごい山になる。そんなイメージです

逆に、体に悪いこと、それも砂粒で、大したことは無いんですが・・・
積もってくるんでしょうね・・ 40代になって苦労してます。


ただ、最近てきめんに効果を感じたものがあります。
題名に書いてあるのでわかると思いますが、枝豆です(笑)

お食事中の方は、あとで読んでください

 

 

 

 

 

要は、お通じがよくなります
すっこーんと来ます

簡単に大量に繊維質を食べられるんです。
納豆300g喰えと言われたら、なかなか難しいんですが、枝豆なら簡単です

あと、ある程度 安いってのもいいです (他のおつまみやお菓子に比べたら)
解凍するだけってのもいいですね
糖分も少な目です

350g 約200円でした


心配なのが副作用です
いろんな本を読みましたが、どんな物体でも多少は悪影響はあるみたいですね
例えば、肉のコゲは、ガンになるとか聞いたことないでしょうか?
これ、動物実験では、体重分ぐらいのコゲ成分を注入すると、はじめて悪影響がでてくるというレベルなんです
普通にちょっと食ったぐらいでは、大丈夫なんですよね・・
ただ、科学的というか、調査としては、体に悪いということになります。

大豆の成分と、女性ホルモンの成分が似ているそうです。
ハゲに効くかもしれません(笑)

ひと袋食べると、かなり効きます

自分の小遣いで食べようと思ったら、嫁さんもたべるとのこと・・
毎日一人80gづつ食べてます
明らかに快腸です。しばらく続けてみる予定です

wikiの枝豆 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E8%B1%86
より

100 gあたりの栄養価
エネルギー 460 kJ (110 kcal)
炭水化物
8.58 g
糖類 2.48 g
食物繊維 4.8 g
脂肪 4.73 g
タンパク質10.25 g
トリプトファン 0.115 g
トレオニン 0.305 g
イソロイシン 0.27 g
ロイシン 0.68 g
リシン 0.69 g
メチオニン 0.13 g
シスチン 0.105 g
フェニルアラニン 0.445 g
チロシン 0.305 g
バリン 0.295 g
アルギニン 0.66 g
ヒスチジン 0.25 g
アラニン 0.42 g
アスパラギン酸 1.235 g
グルタミン酸 1.835 g
グリシン 0.4 g
プロリン 0.605 g
セリン 0.61 g
ビタミン
チアミン (B1) (13%) 0.15 mg
リボフラビン (B2) (22%) 0.265 mg
ナイアシン (B3) (6%) 0.925 mg
パントテン酸 (B5) (11%) 0.535 mg
ビタミンB6 (10%) 0.135 mg
葉酸 (B9) (76%) 303 μg
コリン (11%) 56 mg
ビタミンC (12%) 9.7 mg
ビタミンE (5%) 0.72 mg
ビタミンK (30%) 31.4 μg
ミネラル
ナトリウム (0%) 6 mg
カリウム (10%) 482 mg
カルシウム (6%) 60 mg
マグネシウム (17%) 61 mg
リン (23%) 161 mg
鉄分 (16%) 2.11 mg
亜鉛 (14%) 1.32 mg
マンガン (48%) 1.01 mg

他の成分
水分 75.17 g

水分75%ですね(笑)

いろんなミネラルが入っているので、悪くなさそうな感じがするのは自分だけでしょうか?

納豆の場合は、菌がさらにいろんな栄養分を作ってくれるので、効果があるんでしょうね



じゃーっと流水解凍


もずくも実験中です

酢が効くのか、元気になる感じがあります
糖分ガッツリ入ってそうですが(笑)

スコンと出すと、からだの毒物が速く抜けるような気がするんですよ
なにより、痔に良いです
お小遣いだしても毎日食べる価値ありかと・・・ ぜひ、お試しください


20180419 追記 わかめが意外と効く?

食事中の方、すみません

 

 

 

 

エダマメも良いのですが・・・ 特にお通じに効いたかもしてないのが、ワカメ
それも、乾燥ではなく、生わかめ(っといっても、ゆでてあって塩かけてあるヤツ)  です

どう良いかというと、ぬるんと出ます
ケツの穴にベトベト引っかかる感じじゃなくて、スポーンで出て、気持ちいいです
あと、細いんですよね・・・  太いと穴が張り裂けるんですよ(笑)

粉もん食べると、カチカチになるんです
汚い話でスンマセンでした

改めて感じるのですが・・・
人間、食べたものが出るんですね。
当然、食べたものが、体になる
薬みたいに劇的に良くなったりしませんが・・・・ 
前に進むのか、後ろに進むのか、どっちかというと、前に進む

気がします

 

生わかめは高いので・・・ 乾燥ワカメ(韓国産)を試してみました
「オェー マズー」

バロー(なごやにあるスーパー)の安いシリーズは、本当に食えるギリギリの品質なんですよね・・・
喰えないことは無いけど、味がやはりそれなりなんですね・・・
かなりしっかり水で洗うなど、工夫が必要なようですね・・・

年をとって、体もボロボロなんです。
ちょっと贅沢な気がしますが、常食リストにわかめを追加することにしました
1週間1袋 300円程度の追加出費です 本当は、もっとワサワサ食べたいんですけどねー

ワカメを食べる方法ですが・・・
毎日、だいこんと人参をベースにサラダを食べています。 それに乗せるだけです。(当然ですが、塩を抜いてます)
そのままでも喰えるんですが・・・ ドレッシングかけると オイシイです

今度、ワカメを食べ始めますんで、気が向いたら結果を書いてみます


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