ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2010 掲示板 mixi twitter sakana7777
大阪に来て一ヶ月
そろそろ、大阪に慣れてきた
新鮮味がなくなり、生活がパターン化してきた
なにより、毎日豪遊していたら破産する。情けない限りだが、外食ってのは、贅沢なのだ
大阪の雨の夜
携帯に投資した。ちょいといい画像が撮れてうれしい
こういうお店がある。自転車には興味が無いが、有名な店だそうだ
モノはある。
でも、カネが必要なのだ。
さて、最近気に入っているのが、久宝寺食堂
この店はチェーン店である。全国に展開している。高松にもあった。
質素なメシ
ごはんは、小
中、大でも同じ137円
米は、おいしい
気に入っているのが味噌汁
大抵、汁だけなのだが・・・
アゲとか、ネギ、豆腐とか、しっかり具が入っている。汁自体の味もうまい
なぜか、ワカメとか、ネギ、テンカスを入れ放題
そして、申し訳程度に、野菜成分でポテトサラダ 100円
生野菜たべたい・・・
人間、あんまり食べなくても大丈夫なんだよね・・・。だから、これぐらいでちょうどいい
さすがに、自炊よりは高い。
でも、ご飯とか、味噌汁って、一人分作るのって大変。やったことがある人はわかると思うけど、少量を作るのってのは、かなり難しい。
時間と手間、美味しさを考えて、まあ、300円ぐらいなら、許せるかな
牛丼も美味しいけど、肉ばっかりで、体にキツイ。
結構、オッサンが一杯いた。質素メニューな人も結構いた。ご時世ですな
とりあえず、メイン食堂になりそう・・・
節約は多少するけど、それはそれ。
一週間に一回は、大阪の食べ物を開拓しよう!
どうもね、慣れるとマンネリ化しちゃうんだよね