071.大阪探求記11 久宝寺食堂 2010.05.10

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大阪に来て一ヶ月
そろそろ、大阪に慣れてきた
新鮮味がなくなり、生活がパターン化してきた
なにより、毎日豪遊していたら破産する。情けない限りだが、外食ってのは、贅沢なのだ


大阪の雨の夜 
携帯に投資した。ちょいといい画像が撮れてうれしい



こういうお店がある。自転車には興味が無いが、有名な店だそうだ

モノはある。
でも、カネが必要なのだ。



さて、最近気に入っているのが、久宝寺食堂
この店はチェーン店である。全国に展開している。高松にもあった。 



質素なメシ

ごはんは、小 
中、大でも同じ137円
米は、おいしい

気に入っているのが味噌汁
大抵、汁だけなのだが・・・
アゲとか、ネギ、豆腐とか、しっかり具が入っている。汁自体の味もうまい
なぜか、ワカメとか、ネギ、テンカスを入れ放題

そして、申し訳程度に、野菜成分でポテトサラダ 100円
生野菜たべたい・・・

人間、あんまり食べなくても大丈夫なんだよね・・・。だから、これぐらいでちょうどいい

さすがに、自炊よりは高い。
でも、ご飯とか、味噌汁って、一人分作るのって大変。やったことがある人はわかると思うけど、少量を作るのってのは、かなり難しい。
時間と手間、美味しさを考えて、まあ、300円ぐらいなら、許せるかな

牛丼も美味しいけど、肉ばっかりで、体にキツイ。

結構、オッサンが一杯いた。質素メニューな人も結構いた。ご時世ですな

とりあえず、メイン食堂になりそう・・・

節約は多少するけど、それはそれ。
一週間に一回は、大阪の食べ物を開拓しよう!
どうもね、慣れるとマンネリ化しちゃうんだよね


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