ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2010 ご感想など
なにかにニュースで、棒ラーメンの記事があった
サッポロ一番のように、揚げてチヂレた麺ではない。ストレートな麺で、自然乾燥させた麺らしい。
乾燥のほうが時間がかかるらしい。
スーパーで、ふと、そのことをおもい出した。
別に安売りじゃなかったので、150円
徳島ラーメンとかあり、ちょっと魅かれたが・・・とりあえず、マルタイにした
3分煮込めばいいらしい
少しは野菜をたべないとダメなので、モヤシ。
冷蔵庫にあった鶏肉
鶏肉を煮込んで、ダシをとる って大げさなものではないが、とりあえず、煮込む
鶏肉が一番好きだな 油が少ないから、後で洗うのが楽
鍋に放り込む
残った麺は、パスタケースに入れる
ソバとか、ウドンと、似たようなものか・・・
最後に、スープと、油
茹で上がった麺に、タマゴとモヤシを放り込んだ
早速、食べてみる・・・・・
結構、コシがある。袋のインスタントラーメンのように、小麦粉を茹でてフニャフニャではなく、ちゃんとコシがあるのだ。
スープもマアマアいける。
これで、300円ぐらいのラーメンやったら、おもしろいかもネ 軽く炒めた野菜入れたら、正直十分だと思うし
インスタントのスープに、フツウの肉とか、ホネ?とか少々放り込んでおけば、素人だったら分からんでしょ。
無職になったら、これでラーメン屋でもやろうかなぁ・・(笑)
ってことで、マルタイ意外と、おいしい。