008.マルタイラーメンを食べてみた 2009.01.12

ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2010  ご感想など 

なにかにニュースで、棒ラーメンの記事があった
サッポロ一番のように、揚げてチヂレた麺ではない。ストレートな麺で、自然乾燥させた麺らしい。
乾燥のほうが時間がかかるらしい。

スーパーで、ふと、そのことをおもい出した。


別に安売りじゃなかったので、150円 
徳島ラーメンとかあり、ちょっと魅かれたが・・・とりあえず、マルタイにした


3分煮込めばいいらしい


少しは野菜をたべないとダメなので、モヤシ。
冷蔵庫にあった鶏肉


鶏肉を煮込んで、ダシをとる って大げさなものではないが、とりあえず、煮込む
鶏肉が一番好きだな 油が少ないから、後で洗うのが楽


鍋に放り込む



残った麺は、パスタケースに入れる
ソバとか、ウドンと、似たようなものか・・・


最後に、スープと、油


茹で上がった麺に、タマゴとモヤシを放り込んだ

早速、食べてみる・・・・・
結構、コシがある。袋のインスタントラーメンのように、小麦粉を茹でてフニャフニャではなく、ちゃんとコシがあるのだ。
スープもマアマアいける。

これで、300円ぐらいのラーメンやったら、おもしろいかもネ 軽く炒めた野菜入れたら、正直十分だと思うし
インスタントのスープに、フツウの肉とか、ホネ?とか少々放り込んでおけば、素人だったら分からんでしょ。
無職になったら、これでラーメン屋でもやろうかなぁ・・(笑)

ってことで、マルタイ意外と、おいしい。

google検索 マルタイラーメン

 



ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2010  ご感想など