ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2009 ご感想など
最近、トマト、キュウリ、ゆで卵、小魚、納豆、豆腐 って感じのシンプルなものを食べている
ご飯って、炊くのが面倒で、最近ゼンゼン食べていない。一番単価が安くて、栄養があるのだが・・・
冬が近づき、寒くなってきた。
やはり、ちょっと暖かいものが食べたくなってくる。
しばらく考えて思いついたのが、ジャガイモである
早速、スーパーで購入し、電子レンジでチンしてみた。 約3分
机の上においてある塩で食べる (マヨネーズとかだと、皿が汚れるから、塩なのである)
・・・
かなり、おいしいな・・これ
安いし
切る必要もないし、長期保存もできる
常食メニュー入り決定
ジャガイモは、ステキな食べ物だな
ネットでジャガイモを調べてみる wiki じゃがいも
芽や緑になった皮に多くの毒素がある。
ビタミンCが多く、市販のビタミンCの原料だそうな・・・・