ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2009  ご感想など 
毎日、とまと、きゅうり、ゆでたまご、納豆、豆腐、など、調理しないものばかりを食べている
  久しぶりに、ちょっと調理してみることにする。

  
  放置されていたレトルトカレー
  冷凍さぬきうどんは、わざわざ購入してきた
  カレーがあと5つほど余っているので、また別の日に食べようという算段だ。
 
  カレーを温め、冷凍うどんを放り込む
  意外と冷凍が溶けない。 流水でもいいから溶かしておけばよかったか?
  
  
  カレーが温まるのを待っている間、野菜を切る
  
  キュウリ、以前は丁寧に切っていたが、最近は、丸かじり。
  マヨネーズを出すのも面倒、そのまま食っている。おいしい
  
  トマトと、きゅうりは、そのまま食えるのがステキである。
  トマトは、カットしたほうが、おいしいので、カットしている。
  
  食べやすいキュウリとトマトを毎日食べている
  大丈夫だろうか・・・
  まあ、おいしいから、いいか
  
  煮えるのを待っている間に、その場で全部食べてしまった
  
  
  
  カレーうどん完成
  食べてみる・・・
  マアマアかなぁ・・ 
  カレーのルーも少ないし、具も少ないから物足りないな
  肉とか、ポンと放り込んだら良いかもしれない。
  
  
  後片付けをする。
  残ったカレーを新聞紙でふき取って、捨てる。
  あとは、ササッと水洗いでOK
うーん、やっぱ、面倒だな
  また、ゆで卵とか、野菜とか、小魚とか、シンプルな食生活にすることにしよう