ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2009 ご感想など
毎日、とまと、きゅうり、ゆでたまご、納豆、豆腐、など、調理しないものばかりを食べている
久しぶりに、ちょっと調理してみることにする。
放置されていたレトルトカレー
冷凍さぬきうどんは、わざわざ購入してきた
カレーがあと5つほど余っているので、また別の日に食べようという算段だ。
カレーを温め、冷凍うどんを放り込む
意外と冷凍が溶けない。 流水でもいいから溶かしておけばよかったか?
カレーが温まるのを待っている間、野菜を切る
キュウリ、以前は丁寧に切っていたが、最近は、丸かじり。
マヨネーズを出すのも面倒、そのまま食っている。おいしい
トマトと、きゅうりは、そのまま食えるのがステキである。
トマトは、カットしたほうが、おいしいので、カットしている。
食べやすいキュウリとトマトを毎日食べている
大丈夫だろうか・・・
まあ、おいしいから、いいか
煮えるのを待っている間に、その場で全部食べてしまった
カレーうどん完成
食べてみる・・・
マアマアかなぁ・・
カレーのルーも少ないし、具も少ないから物足りないな
肉とか、ポンと放り込んだら良いかもしれない。
後片付けをする。
残ったカレーを新聞紙でふき取って、捨てる。
あとは、ササッと水洗いでOK
うーん、やっぱ、面倒だな
また、ゆで卵とか、野菜とか、小魚とか、シンプルな食生活にすることにしよう