047.枝豆 2009.08.10

ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2009  ご感想など


食材
エダマメが100円なので、買ってみた

もめんとうふ、最近、こういうフォントをよく見るなぁ・・ 
離島の人のデフォルト食事がトウフでした。
ですので、とりあえず、トウフ
しょうがを削った奴とかあると、本当においしいんだけど・・・
今度、しょうが買ってみようかな



トウフ
アジポンを試してみた・・・
冷たいトウフでは、イマイチおいしくなかった・・


水で洗う
茶色いのは、茶渋 取るのがめんどくさいので放置


煮込む
4分を過ぎるとおいしくないらしい
水で冷やして終了


たべる
とうもろこしは、イマイチだった
エダマメは、めっちゃおいしいやつがあった。
湯の量が少なかったせいで、ゆでかげんにムラがあったのかもしれない。

ゆでたてのエダマメは、とてもおいしい
居酒屋で出てくる、あの、冷凍エダマメとはゼンゼン違う
ゆでたてがおいしい

ビールが飲みたいが・・
ココ連日の飲み会で、かなりおなかが出てきた
お茶で我慢する
熱い番茶は、意外と渇きが癒せる

野菜は、おいしい時期があるなぁと実感する

しょぼい食事
だけど、シンプルイズベストで、意外とうまかったりする
トマト、生が最高
旬のおいしい奴を食べたときは、最高でした
毎日1個は食べています
米に比べると、野菜はとても高価です。茶碗一杯で20円ぐらい。トマトは、一つ70-100円
外食より安いですけど、意外と贅沢な食事かもしれません

ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと2009  ご感想など