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077.とりモヤシ 2009.01.09

あらすじ
豚肉とモヤシを炒め、そこに塩コショウするとウマイと友人に聞いた
ナベも飽きたので、試してみることにした


ブタ肉は高かったので、安売りの鶏肉を購入

モヤシってミョーに安いよね・・・

あと、調味料を購入
結構良い値段だ・・・




鶏肉を細切れ
結構、人間って残酷なんだなぁ・・と
これが人肉だったり、ペットの肉だったりすると、大事件!
しかし、家畜の鶏肉なら、ただの食料の「肉」となる。
その境目って、物理的には、ちょっとした違いしかない。
人間って怖いなと、ふと感じた



残り物の野菜を入れてみる
最近のマイブームは、ニンジン
生で一番おいしいのは、ニンジンだと思う
なんで、こんなに甘いんだろうかと。不思議なぐらい。
一度、だまされたと思って、細く切ったものを生でかじってみてください

変に煮込んだりすると、おいしくないんだよね・・
毎日、生で1/2本ぐらい食ってます



肉をいためて、塩コショウをします。
いかにもって構図



ビールは入れません 飲みます
いつも、台所で作りながら、片付けつつ、食べてます
実は、焼き立てがおいしいんですよねぇ・・
数分経過すると、味がゼンゼン落ちてしまうんです
だから、調理しながら食べてしまいます



じつは、炒め物が嫌いです
油が飛び散るから。 台所がベトベトになるのがイヤなので、水炊きしか食べていません
ちなみに、炊飯器を洗ったり茶碗を洗うのがメンドウだから、米を炊いていません
ナベだとあまり飛び散らないのかも・・・


最後に・・・反則調味料ガーリックをいれます
にんにくが入ると、大体の料理で1.5倍おいしくなります
予想通り、おいしくなりましたが・・・
やっぱり、生のにんにくの方がいいように感じました。今度は、チューブ形状のにんにくを試してみるかなァ・・

ってことで、おいしく食べられました
モヤシっておいしいですね・・
あと、野菜をいためてやるってのは、思ったよりウマイ
煮込むと味が薄くなっちゃうのですが、焼くとウマミが逃げない
一番おいしい調理は「炒める」かなぁ・・・と

トウフなんて入れてやると、面白いかもしれない。
炒めもの、イロイロ試してみます
台所が油っぽくならなければいいのですけど・・・

もやし 1/2
ニンジン 1/3
鶏肉 100g
ネギ 10センチぐらい



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