ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと   ご感想など

066.包丁研ぎ&ナベを食べる 2008.11.19


これ、何だと思いますか?

「題名に包丁研ぎって書いてあるから、包丁研ぎだろ?」

正解です



ホームセンターで、500円で売ってました。

包丁の切れ味が悪く、以前から包丁研ぎ欲しかったんです。
セラミックっぽいタマの片方には、スプリングが入っており、テンションが加わるようになっています
こんなんでいい角度に研げるのだろうか・・・
っというより、さかなの形状が気に入ったので、つい購入してしまいました

使用方法は、数回包丁を引くだけです。
ほんまに、こんなんでうまくいくのかなぁ・・

効果は・・・・

「アリ」です


鶏肉の肉の皮とか切れにくくて困っていたのですが(ちょっと具体的すぎかなぁ・・)
スッパリ切れました。
野菜も気持ちよく切れます。
冷蔵庫に引っ付くところや、形状がさわやかで、南国の青い海を印象させるのがいいですね。
南国の青い海は、考えすぎかもしれませんが・・



今日は、ちょっと思うところがあり、平日ですが、ナベにビールです
なんで、こんなに働かないといけないんでしょうね。
おかねは要らないので、早く帰りたい。
出世なし定時帰社コースって作って欲しいです。
やらんとあかんこと、いっぱいあります。

バイクで言い換えると、ホンダが販売しているバイクの全車種のサービスマニュアルと電気図面を読み直して、コレまでのトラブルのデーターベースを探って・・・自分の資料を作って、トラブルに備えるってな感じです。

やりきれば、プロになれる。
自分のすべてを尽くせば出来る気がする
技術者として、やるべきだ!

でも、やらない
このへんが、一流と二流の壁なんだろうなァ・・(笑)

ってことで、
ビール飲んで、寝ようと思います


ちょこっとつーりんぐ > さかなのどうでもいいこと   ご感想など