01_味でコイ 2002.08.24

場所 MAPION 
道の北側沿いにある

お店の説明
うどん屋さんにうどんの原料を販売する会社だそうである
うどんに詳しくなって、ついには、うどんやを始めてしまったそうである
TVチャンピオン?で出た?

 

行って食う
高松の湾岸を走るサヌキ街道をたどっていくと、すぐわかる


けっこう、怪しげな感じ。
しかし・・地元人間が結構いる。これは、食い物屋で非常に重要なことである。
地元の人が気軽に食べに来る・・・これは、イイお店の証拠である。
観光客がたくさん来てるおみせって、あんまり良いことはない場合が多い。

店内に入り、早速注文。
麺の熱さ、だしの熱さを指定できる。一覧表が、貼ってある
とりあえず、普通のアツアツカケ小を注文。ぶっかけもオイしそうだったが・・・
まずは、基本を食すのが、基本だ。

 


うどん 170円だ

 


テーブルにショウガがおいてある

で、まず、そのまま食べてみる・・・・
わしは、まず、そのままの味を大切にしている
素のスープも味わずに、調味料をかける人間に味を語る資格なし!
ああ、ちなみに、味音痴なのに偉そうなこといえませんな(笑)

・・・・・・
・・・・・
・・・うまい!
やるじゃないの。今まで食った中で、一番うまいうどんである!

で、情報源には、このショウガがベストマッチらしい。
疑い半分でかけて食べる・・・
おお!合う!うまい!
あっというまに、食べ尽くして、スープも飲み干しました。
もういっぱい食べたくなるほど・・・。

わしの勿論に「本当にウマイ物は、二回目に来たときもうまい。なんどたべてもうまい。」
がある。
どんなものも、1回目はそこそこおいしく思えるのである
次に食べるときが、楽しみである

ちなみに、揚げ物にコロッケがあったが、すっごくおいしかった。

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